Все без исключения

Все без исключения низменные политические замыслы современного сионизма пользуются поддержкой издавна прислуживающих ему иудейских клерикалов. И поскольку нет у сионистских кругов более важной классовой задачи, чем разжигание антикоммунистических и антисоветских страстей, клерикальная реакция не жалеет усилий во имя благочестивого «обоснования» зарождающихся в недрах сионистских организаций подрывных идеологических акций, нацеленных против Советского Союза.

Как якобы проявление антисемитизма неизменно квалифицируется любое критическое высказывание в адрес иудаизма и сионизма, изображаемых как непременное воплощение «еврейского духа», «еврейской национальной сущности».

«Теоретической» основой подобных наветов служит расширительная интерпретация самого понятия «иудаизм»: из религии, распространенной главным образом среди евреев, каковой он в действительности является, иудаизм неправомерно превращается в некое безбрежное явление, вобравшее в себя все, без остатка, духовное производство, связанное с евреями. При таком подходе не только религиозные, но и ирелигиозные и даже антирелигиозные феномены, если только они соприкасаются с еврейской средой, растворяются в иудаизме. Им же поглощаются поголовно все евреи, независимо от мировоззренческой ориентации, их история, культура, социально-экономические отношения, несмотря на качественные отличия, порожденные принадлежностью евреев к антагонистическим общественным классам, неразрывной их связью с далеко не одинаковыми судьбами многочисленных народов, в среде которых они на протяжении веков все прочнее интегрировались.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.