В-третьих

В-третьих, киббуцы, несмотря на шумную рекламу, которую создает этим «оазисам социализма» сионистская пропаганда, к концу 60-х годов объединяли только 80 тыс. человек, т. е. около 3% населения Израиля.

Разносчики сионистской идеологии, пытаясь «доказать», что в Израиле существует возможность мирного врастания капитализма в социализм, выдают за «острова социализма» также и кооперативные предприятия, принадлежащие профсоюзному объединению «Гистадрут». Однако эти предприятия действуют по существу на капиталистической основе. Рабочие не принимают участия ни в управлении производством, ни в распределении прибылей.

Звонкими фразами о социалистическом характере предприятий Гистадрута профсоюзные боссы демагогически прикрывают низменные заботы о собственном обогащении, о раздаче в своем узком кругу ключевых постов, обеспечивающих им власть и благоденствие. На профсоюзно-кооперативных предприятиях Гистадрута процветает такая же беспощадная эксплуатация наемного труда, так же грубо и жестоко подавляется забастовочное движение, как и на обычных предприятиях, действующих в любой стране капиталистического мира.

Попытка обосновать «сионистский вариант социализма» тем, что в Израиле, наряду с частным сектором, существует и государственно-общественный, может ввести в заблуждение только тех, кому неведомы подлинные факты израильской экономической действительности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.