В Советском Союзе

В Советском Союзе вместе с ликвидацией эксплуататорских классов уничтожена и социальная база антисемитизма.

Один из излюбленных приемов, к которому широко прибегают ревнители сионизма, состоит в неправомерном распространении выводов, верных для эксплуататорских отношений, на социалистическую общественно-экономическую формацию.

Согласно их схемам антисемитизм и тип общества не имеют отношения друг к другу, так как корни антисемитизма будто бы в самой природе человека. Не считаясь с трансформациями в экономическом строе общества, не желая учитывать, что антагонизм наций есть следствие антагонизма классов, «теоретики» сионизма механически переносят то, что действительно в одной социальной обстановке, в другую, качественно отличную. Таким образом, для них антисемитизм становится неизменным состоянием любого не еврея в любых социальных обстоятельствах.

Но иногда сами сионисты, если им это нужно в политических целях, отступают от ложной концепции извечной вражды к евреям (в частности, со стороны арабов), которую отстаивает, например, упоминавшийся выше испанский буржуазный ученый Риско. Так, некий Хабер пишет на страницах американского просионистского журнала: «Арабы и евреи жили бок о бок во многих странах, включая Палестину, в течение столетий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.