Судя по всему

Судя по всему, правление Анко сплошь состояло из смуты, которая так потрясла страну, что замалчивать события оказалось просто невозможным.

Анко занял высший пост после смерти (насильственной) своего брата — наследного принца. И нал он от руки своего родича, владыки Маёва, сына императрицы от первого брака (тоже с одним из принцев Ямато, впоследствии убитым по приказанию Анко).

Распря началась еще до вступления на престол нового государя. Хроники говорят, что он пользовался популярностью в народе, а его завистник, наследный принц Кинаси-Кару-но-мико («который был необузданного нрава и часто развлекался с женщинами») решил напасть на соперника, к которому переходили придворные. Двор поддержал будущего государя Анко, а «необузданному принцу» пришлось прятаться у своих сторонников, а затем покончить с собой.

Не вполне попятно, кто был правой стороной в конфликте. С точки зрения хроник, правым оказывается Анко, но как часто это устанавливается задним числом! (Как и буйный нрав и непотребства побежденного).

Далее сообщается, что юный принц Маёва зарубил правителя (не обошлось здесь и без хитростей, если не сказать грубее -император спал). Предположительно, это прискорбное событие случилось в 456 г. Следующий владыка приказал казнить министра, который был замешан в деле об убийстве владыки Анко.

А вот это говорит о том, что мстительностью малолетнего принца кое-кто просто воспользовался, а следующий император знал, куда следует нанести удар — и сделал это безо всякого намека на сентиментальность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.