Собравшийся в Москве

Собравшийся в Москве в июне 1963 года международный форум коммунистов справедливо указал, что сионизм и антисемитизм — однопорядковые явления, решительно выступив «…против расовой и национальной дискриминации, сионизма и антисемитизма, которые разжигаются капиталистическими реакционными силами и используются ими для политической дезориентации масс».
Как отмечалось выше, в годы оккупации, при активной помощи антисемитских правительств боярской Румынии сионисты развернули в Бессарабии бурную деятельность. Но несмотря на значительные средства, которыми они располагали, на постоянную поддержку со стороны королевской администрации и международных сионистских организаций, подавляющее большинство еврейского населения края к сионистским «идеалам» относилось отрицательно. Доказательства? Их мы найдем, например, в рапорте кишиневского управления сигуранцы, которым вышестоящие инстанции ставятся в известность о посещении Кишинева сионистским деятелем Блок-Блимфельдом.

На созванном по этому поводу собрании «выступил г-н доктор Блок-Блимфельд, мэр гор. Тель-Авива, который просил сделать так, чтобы все евреи на выборах в кишиневскую иудейскую религиозную общину голосовали… за кандидатов сионистской организации». Однако, судя по тому же документу охранки, усилия тель-авивского эмиссара успехом не увенчались.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.