Приняли меня радушно

Приняли меня радушно, как принимают родственников, которых давно не видели.

Муржановский сразу же усадил меня за накрытый стол и угостил водкой. На столе лежал черный и белый хлеб, масло, кетовая икра.

Хозяйка очень скоро вышла в кухню, оставйв нас вдвоем, время от времени она заглядывала в комнату только для того, чтобы попотчевать меня чем-нибудь.

Потом последовал обед, обильный и вкусный, но меню ничуть не удивило меня: те же щи и мясо с гречневой кашей, как и в столовой, но на десерт хозяйка подала в чашках какое-то темно-красное желе — образное кушанье, по-видимому приготовленное из фруктов. По вкусу оно напоминало жидкое мороженое или густой малиновый сок.

— Ну как, вкусно? —- спросил Муржановский, видя, с каким удовольствием я ем.

— Превосходно, — ответил я, — только не знаю, что это такое.

Муржановский попросил, чтобы хозяйка принесла мне еще киселя.

— Самое простое блюдо. Берите любые ягоды, вскипятите их, добавьте немного крахмала, сахар, перемешайте все это — и кисель готов. Только остудить его нужно.

После киселя мы пили хороший крепкий кофе, какого в Хилоке я еще не пробовал.

— Замечательный кофе, — похвалил я.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.