Они утверждают

Они утверждают, что Франко и компания располагают большим количеством шпионов и агентов в аппарате республиканской армии и повсюду на республиканской территории.

Снова и очень остро стоит вопрос: чтобы выиграть войну, необходимо принять без задержки, срочно энергичные меры к радикальной чистке республиканской армии от предателей — шпионов — саботажников — неспособных. В то же время в течение 2-3 дней напрячь все силы, найти и послать на фронт необходимые подкрепления.

Чтобы понять драматизм положения, надо знать, что происходит в правительстве. Надо знать, чем оно занималось в продолжение этих последних лет, начиная с 7 марта. Надо знать, каковы были и каковы в настоящее время его заботы. Надо знать, что делали и что будут делать различные организации и различные партии, которые составляют народный фронт: социалисты, анархисты, ВРС, НКТ, республиканцы, коммунисты.

В течение всех этих последних дней правительство, на деле — его вождь, дало новые доказательства своей слабости, бессилия, своей неспособности и пассивности. Оно даже не сумело реагировать с необходимыми твердостью и умом, чтобы ликвидировать «мятежи” анархистского бандитизма, имевшие место в десятках мест, даже в 4-х километрах от Валенсии. Кабальеро продолжал и продолжает проявлять себя очень энергичным и агрессивным лишь против компартии, увеличивая угрозы, интриги, маневры, закулисные комбинации против компартии. Но он показал себя слабым, пассивным, упорно сопротивляющимся в отношении мероприятий, необходимых для реализации обязательной военной службы, подготовки резервов и подкреплений, для чистки генерального штаба от предателей и неспособных.

Учитывая, что было бы преступным оставлять дальше подобное положение, партия приняла решение действовать энергично и добиться реализации своих требований, не останавливаясь и не давая себя запугать возможностью возникновения правительственного кризиса. Когда приближается смертельная опасность и когда фронт, бойцы и гражданское население обращают взоры к коммунистической партии и ожидают с лихорадочным нетерпением, что она предпримет, так как надеются лишь на нее — в таких условиях партия решила действовать и не считаться больше с тем, что ее действия могут вызвать открытый правительственный кризис.

Уже в своем докладе на Пленуме ЦК Хозе Диас поставил открыто вопрос: если правительство не желает или не может очистить свой собственный дом и весь военный аппарат от агентов врага и от неспособных; если правительство не желает или чувствует себя бессильным быстро провести организацию и обучение резервов, организацию руководства военной промышленностью и т.д. — тогда компартия чувствует себя достаточно сильной, чтобы взять на себя ответственность и обязанность по реализации всего этого. В этом же духе выступал в воскресенье 7 марта на большом открытом митинге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Бизнес-идеи 2015 года подборка на сайте мини-бизнес-идеи