Ограниченное буржуазное сознание

Ограниченное буржуазное сознание, которое не в состоянии представить себе взаимоотношения между народами иначе как в форме бесконечной национальной розни, оценивает и антисемитизм как явление вневременное, не зависящее от социальной действительности. Рассуждения такого рода подталкивают несведущего обывателя к выводу, будто классовые конфликты — нечто второстепенное и менее устойчивое, чем конфликты, возникающие на расовой почве. Подлинные социальные связи в эксплуататорском обществе, которые определяются отношениями людей в процессе общественного производства, подменяются идеологами буржуазии (сионистами в том числе) связью на чисто национальной и религиозной основе.
Пытаясь «подтвердить» справедливость своего тезиса об извечности антисемитизма, от которого нет будто бы спасения кроме как в собирании евреев в своем государстве, сионисты ссылаются обычно на трагическую судьбу широких масс еврейства в годы фашистского террора и в противовес этому на «спасение евреев» в Палестине.

В этой связи возникает целый ряд возражений. Сионисты «запамятовали», что европейские евреи (да и не только они) были спасены от тотального уничтожения не усилиями сионистских собирателей еврейства на «земле предков», а Советским Союзом и его героическими вооруженными силами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.