Однажды Катя

Однажды Катя сказала мне, что ни сегодня, ни завтра заниматься не сможет, потому что к ним приехала гостья — сестра матери матушка Фотина, настоятельница монастыря из Верхнеудинска. Она едет в Читу, остановилась в Хилоке дня на два, чтобы повидать брата и сестру.

— Я хочу, чтобы вы познакомились с ней. Наверняка найдете ее интересной. Вы рассказывали, что ваша сестра тоже монашенка, по крайней мере сможете сравнить их.

Знакомство это действительно обещало быть интересным. Моя мать — убежденная католичка — пыталась и нас, детей, воспитать в таком же духе. Меня и моего старшего брата воспитывали монахи, а единственную дочь она отдала в монахини. Не от нее зависело, что, отданный на тринадцатом году жизни в монашеский орден, я после четырех лет затворничества предпочел расстаться с монашеской братией и вернуться в мирскую жизнь. Однако убежденными католиками в нашей семье стали не только брат и сестра-монашенка, но и еще двое родственников. И хотя сам я не был верующим, мне было интересно сравнить православных служителей культа с католическими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.