Нужны ли комментарии?

Нужны ли комментарии? Думается, нет…

Повседневная действительность сионистского государства — это прежде всего попрание прав арабского населения Израиля. Арабам запрещено селиться на 90 % израильской территории, они практически лишены гражданских прав. Эта политика распространяется и на захваченные арабские земли, включая Западный берег реки Иордан и сектор Газа, где оккупанты прибегают к самым изощренным методам колонизации — от изгнания арабов с родных мест и присвоения их земельных наделов до массового террора и физического уничтожения. Словом, действуют по гитлеровским рецептам.

«Кажется страшной иронией тот факт, что именно жертвы оголтелого нацистского расизма сами превратились в отъявленных расистов»,— пишет западногерманский журнал «Штерн». Он называет некоторые из средств подавления, к которым прибегает Израиль в попытке превратить живущих на его территории арабов в бессловесных рабов.

Израильтяне ввели законы, которые позволяют им конфисковывать земли «отсутствующих» арабских земледельцев. Подобное «отсутствие», указывает «Штерн», достигается в каждом отдельном случае путем высылки из страны главы семьи. Для конфискации крупных участков земли израильтяне прибегают к помощи чрезвычайного закона № 125: соответствующий район объявляется запретной военной зоной, население деревень подвергается насильственной эвакуации. По истечении определенного срока поля и луга деревни конфискуются как собственность «отсутствующих».

«Израильтяне выделили города, в которых арабам запрещается жить или открывать магазины,— продолжает западногерманский журнал.— В репрессивный арсенал израильтян входят и коллективные наказания, например, разрушение домов арабов, подозреваемых в терроризме. Один депутат кнессета как-то спросил: «Действительно ли министерство обороны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.