некоторые другие лица

Знали его и некоторые другие лица в Белом доме и ФБР. После «Уотергейта» отлив все ускорял темп, и риф, по крайней мере его уродливая верхушка, показался на поверхности. В конечном итоге материалы о прослушивании 17 телефонов вошли в заключение об «импичменте», которое вынудило Никсона покинуть Белый дом. Интересно отметить, что 14 февраля 1971 г. через четыре дня после того, как было прекращено прослушивание последнего из 17 телефонов, Никсон установил секретную систему магнитофонной записи разговоров в Овальном кабинете, где работает сам президент.

Между тем прослушивание 17 телефонов не было вызвано необходимостью и в конечном итоге оказалось бесполезным. В то же время с политической точки зрения за него пришлось очень дорого заплатить».

Когда в феврале 1973 г. кампания, имевшая целью замять «уотергейтское дело», была в полном разгаре, со всей остротой встал вопрос: как скрыть факт подслушивания, проводившегося столько времени? Никсон явно боялся, что тайна вот-вот выплывет наружу.

Первое вторжение со взломом и установка подслушивающих устройств 28 мая 1972 г. в помещении национального комитета демократической партии, разместившегося в комплексе «Уотергейт», и поимка взломщиков во время повторного вторжения 17 июня дали толчок цепной реакции, которая в конце концов привела к разоблачению тайных акций, проводившихся Белым домом. Среди них фигурировали и вторжения со взломом, и слежка за «неблагонадежными», организованная с помощью ЦРУ, ФБР и других федеральных разведывательных и следственных органов, и составление списков «врагов», и получение незаконных пожертвований в фонды предвыборных кампаний, и взятки с укрывательством преступников, и мошенничество и махинации, и злоупотребления властью, для перечисления которых не хватило бы и целой книги. Все это всплыло на свет в период, когда печать и комиссии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.