не ускользнуло

Однако это не ускользнуло от недремлющего ока мистера Кори и дало «право» занести книгу в свой реестр.

Мы рассмотрели «культурологические» происки, касающиеся главным образом иудейской религии — важнейшего слагаемого той «национальной культуры», посредством которой самозваные сионистские попечители хотели бы затемнить сознание советских евреев. Но ведь есть и другая еврейская культура, прогрессивная и демократическая.

Ленинская позиция в принципиальных вопросах культурного строительства применительно к любому национальному образованию получила дальнейшее развитие в современных условиях. Идет ли речь о крупных социалистических нациях или о численно небольших этнических группах, вопрос ставится одинаково: безоговорочное «да»—всему, что несет подлинную культуру, обогащая не только представителей определенной национальности, но и духовную жизнь всех советских людей; решительное «нет»—идейным отходам давно минувших столетий, патриархальщине, пережиткам насаждавшихся шариатом обычаев или отголоскам настроений гетто.

Та «культура», которую хотели бы подбросить советским евреям сионистские идеологические старьевщики, встречает безусловное неприятие. Но демократическая и социалистическая еврейская культура в нашей стране отнюдь не в загоне. У нас издается на языке идиш журнал «Советиш геймланд», выходят произведения классиков еврейской литературы и современных еврейских писателей, ставятся на идиш театральные спектакли и т. д. Значительно большим тиражом издаются произведения еврейской литературы в переводе на русский и другие языки народов СССР не только потому, что большинство советских граждан еврейского происхождения владеют именно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.