Не освобождение принес

Не освобождение принес сионизм той части трудящихся евреев, над которыми ему удалось установить свое господство, а закабаление капиталистическими монополиями. Не еврейский пролетариат способствовал «освобождению» трудовых элементов еврейства на сионистский лад и переселению многих из них в Палестину, а барон Эдмон Ротшильд и иже с ним.

Позиция поборников сионистского «социализма» типична для идеологов буржуазии, поскольку во всех странах капитала они пытаются скрыть классовую природу эксплуататорского государства, изобразить его как орган всенародный, одинаково заботящийся о нуждах всех членов общества.

Один из основных аргументов, которые пускаются в ход для доказательства того, будто в Израиле осуществляется строительство социалистического общества, связан с так называемым киббуцианским движением. Нельзя отрицать, что в способе обработки земли, так же как и в распределении продуктов труда между членами киббуца, наличествуют определенные элементы коллективизма. Однако, во-первых, как арендуемая киббуцем земля, так и средства производства принадлежат различным сионистским организациям и банкам, а это значит, что плодами труда земледельца на поверку распоряжаются капиталисты, контролирующие сионистские фонды и банки. Во-вторых, в киббуц может попасть не каждый. Больным, инвалидам, старикам путь гуда обычно прегражден, а неимущие эмигранты поставлены в такие условия, что они вынуждены основать новые киббуцы на малопригодных для обработки землях, а также в районах

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.