Его дом располагался

Его дом располагался всего в четырех кварталах от Белого дома, так что записям разговоров Сонненфелдта не приходилось проделывать долгий путь, чтобы попасть на стол Киссинджера, который, как и Сонненфелдт, в свое время бежал от ужасов режима фашистской Германии под защиту «конституционной демократии» США.

В списке Хейга значилось также имя полковника Роберта Персли, помощника по военным вопросам у Мелвина Лэйрда, министра обороны в правительстве Никсона и отъявленного «ястреба». Лэйрд был уверен, что его собственный телефон не подслушивается, поскольку он регулярно справлялся об этом в Агентстве национальной безопасности, и его каждый раз заверяли, что все в порядке. Но он пришел в ярость, когда много лет спустя узнал о подслушивании разговоров Персли, поскольку беседовал со своим помощником по телефону по нескольку раз в день.

На заседании Совета национальной безопасности, рассказал Лэйрд в одном из газетных интервью, он рекомендовал бомбардировки Камбоджи, но настаивал, чтобы это решение было предано гласности.

— Я рекомендовал разбомбить убежища. Я придерживался мнения, что эту операцию просто было бы невозможно сохранить в тайне,— подчеркнул Лэйрд.

В результате, когда 9 мая в «Нью-Йорк тайме» появилось сообщение Бичера, президент и Киссинджер заподозрили в передаче этой информации журналисту… министра обороны.

«Лэйрд, разумеется, в 1969 году не знал,— пишет автор книги «Американское полицейское государство. Правительство против народа»,— что Киссинджер через Хейга дал указание ФБР об организации подслушивания телефонных разговоров его помощника».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.