Бывший министр

Бывший министр обороны Моше Даян (ныне министр иностранных дел.— Авт.) ответил коротко и ясно: «Да». Итак, коллективные наказания в Израиле существуют…»

«Генеральная Ассамблея ООН осудила израильские порядки, приняв резолюцию, в которой говорится, что «сионизм является одной из форм расизма и расовой дискриминации»»,— напоминает «Ш терн». Но Комиссии ООН по правам человека постоянно приходится заниматься вопросом о преследованиях арабов в Израиле…

Иногда у гетто нет четких географических координат, и тем не менее живущие в них люди чувствуют себя чуть ли не прокаженными. Проблеме чернокожих и цветных граждан Великобритании и Канады посвящен ряд статей в издающемся в Вашингтоне журнале «Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт».

Среди чернокожих и цветных британцев нарастают гнев и брожение, констатируется в одной из них. Прежде всего они недовольны тем, что цвет их кожи, особенно во времена экономического спада, мешает им получить работу в стране, которая издавна называла себя с гордостью «страной равных возможностей».

В Лондоне, Бирмингеме, Манчестере и Лидсе сконцентрировано большинство из полутора миллионов черных и цветных, живущих в Англии. Лишь немногие из них работают в банках, страховых компаниях, газетах или административных учреждениях. В полиции Лондона, насчитывающей 21 тыс. человек, служат 40 цветных. Их нет среди 635 депутатов палаты общин. Мастера на заводах — исключительно белые, даже на тех предприятиях, где на каждые десять рабочих приходится один белый. Безработица среди чернокожих и цветных британцев за последнюю пару лет возросла на 156% (в целом по стране — на 65%). Жилищные условия — тоже причина для недовольства. Семьи цветных часто загоняют в дома, куда белые англичане, даже самые бедные, не селятся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.