Бандитизма

Бандитизма, и, отметив непрекращающиеся грабежи, разбой и кражи скота, постановил применять к изловленным бандитам, по установлении преступления, высшую меру наказания — расстрел. Приговор приводился в исполнение в 24 часа без права осужденного на кассацию и апелляцию. Так, в силу сложившейся обстановки правительство республики вынуждено было применять чрезвычайные меры, направленные на пресечение бандитизма.

III съезд Советов Горской Автономной Советской Социалистической Республики, состоявшийся в феврале 1923 года, наметил основные направления деятельности ЦИК и СНК. Съездом Советов было признано необходимым укрепление советского аппарата на местах, приближение его к массам, вовлечение трудящихся в советское строительство.

Отметив, что недостаток работников районного и сельского масштаба является одной из основных причин слабости власти на местах, съезд Советов потребовал от ЦИК и СНК незамедлительно приступить к подготовке квалифицированных кадров. Съезд Советов отметил, что перенесение центра тяжести работы на места требует предоставления окружным исполкомам большей самостоятельности и укрепления их опытными работниками.2

Майская (1922 г.) сессия ВЦИК утвердила уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РСФСР. В Горской республике сразу же была образована комиссия, которая с учетом национальных и бытовых особенностей горских народов выработала дополнения к УК РСФСР.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.