10 октября 1869 г.

10 октября 1869 г. в помещении 3-й экспедиции III отделения собственной его императорского величества канцелярии, в присутствии нижеподписавшихся, призван был студент Медицинской академии Евлампий Аметистов для разъяснения некоторых пунктов прежних его показаний, который объяснил: когда жил у Нечаева, то сходки были не в его присутствии, он утром ходил в Академию, а по вечерам Нечаев уходил, запирая свою комнату.

На посылках был у Нечаева раза 4, ходил за деньгами к кому-то, фамилии не знает, и сколько помнит, это была какая-то польская фамилия, это был студент, живший на углу Фонарного переулка и Мойки, д. Воронина, кв. № 90; это было в конце 1868 и в начале 1869 годов. Как предполагает Аметистов, посылки эти были с целью удалить его, Аметистова, от сходок. Он, действительно, приглашал Ралли на сходки, но это было по поручению Нечаева. О чужих фамилиях, которые присваивал себе Орлов, не знал и не слыхал. Орлов жил у Нечаева недели две. Более об Орлове не знает. Что арест Нечаева была басня, не знал, о побеге же его за границу узнал только в III отделении и потому не мог объявить Ралли на железной дороге о бегстве; это показание Ралли — ложь, да и никому об этом не говорил.

Был тогда на железной дороге, провожая друга. Лист с подписями не прятал и не видел в этом надобности, и если бы имел этот лист, то сжег бы его, так как не придавал ему никакой важности. У Ткачева был раза два, утром — просить работы, и вечером — за деньгами, но не видал там Орлова и Нечаева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

я люблю их МК http://onioni.ru/master-klass/ просто и подробно